2006年08月17日

夏はやっぱり?カレー

今日も、とても暑かったので、カレーにしました。
我が家のカレーは、こだわりのルゥを使っています。
自然食ショップで手に入れているルゥは、
もちろん添加物ゼロ。国産小麦粉使用などなど・・・・。

玄米と夏野菜(茄子・にんじん・ジャガイモ・にんにく・たまねぎ)カレー。
      ↑肉なしのヘルシーカレーです。

じゃがいもの豆乳スープ。

またまた登場の無農薬枝豆とみょうがときゅうりの酢漬け。

夏はやっぱり?カレー


このカレー、あと片付けにも優秀です。

カレーのお皿、水だけでもほとんど、icon12きれいicon12になります。

よくお皿やスポンジが黄色くなってしまうカレーが多い中、
お皿も、スポンジも黄色くならないんです。

ちょっとの洗剤で、つるつる、ぴっかぴっか☆

P.S. お皿やスポンジが黄色く残ってしまうってことは、胃の中も着色されてしまうのでは・・・・?
なんて考えるのは私だけでしょうか??

同じカテゴリー(夕食編)の記事画像
ル・クルーゼde炊き込みさば飯
新米の季節です♪
野菜が美味しい
カスペの煮付け
ライ麦いちじくぱん♪
ほっけ
同じカテゴリー(夕食編)の記事
 ル・クルーゼde炊き込みさば飯 (2010-08-17 21:23)
 新米の季節です♪ (2008-10-30 20:12)
 野菜が美味しい (2008-06-13 10:36)
 カスペの煮付け (2008-02-26 21:55)
 ライ麦いちじくぱん♪ (2008-02-09 22:30)
 ほっけ (2007-12-19 20:02)

Posted by kitten at 01:56 │Comments(2)夕食編
この記事へのコメント
オイラの胃の中は、ウコンで着色されまくっていると思います_| ̄|〇
しかし無農薬枝豆とみょうがときゅうりの酢漬けはおいしそうです^^
Posted by タオルマン at 2006年08月17日 18:25
タオルマンさんへ

訪問&書き込みありがとうございます!!
晩酌好きなタオルマンさんに、オススメしますよ~!!
硬めに茹でた無農薬枝豆。
夏は旬の野菜が沢山あっていいですねぇ♪
Posted by kitten at 2006年08月17日 21:00
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。