2006年12月08日

さんま

我が家は、お魚の塩焼きは、さんまが多いかもface06
安いし、美味しいし、旦那様が大好きなので、つい買ってしまうんですねicon06


付け合わせは、きゅうりの漬物・大根葉のおひたし・むらさきたまねぎの酢漬け・
あらめ煮(あらめ・人参・しいたけ・油揚げ)に大根おろし(白いので、かなり同化して見えにくいです)

サツマイモと昆布の煮物。


お汁は、お鍋風に薄味できのこ・白菜・お豆腐です。すだちぽん酢をつけていただきました。
エゴマをかけた玄米ご飯とともに。

ま(お豆腐)
ご(えごま)
わ(こんぶ・あらめ)
や(大根・大根葉・紫たまねぎ・人参・白菜)
さ(さんま・かつおぶし)
し(しいたけ)
い(さつまいも)
こ(しょうゆ・生野菜・漬物)

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Posted by kitten at 01:45 │Comments(2)夕食編
この記事へのコメント
ホッとする食卓って、こんな感じですね。。。
息子が帰ってきて、食べたいのは、きっとコレでしょう!!

紫きゃべつの酢漬け、美味しそう~。。。
Posted by 姫 at 2006年12月08日 23:19
姫さま

こんばんは☆いつもコメントありがとうございます♪
ホッとしてもらえたら、うれしい(*^^*)です。
質素豪華な食事を目指してますが、どうなんでしょう・・・・・・。
もっともっと、レパートリーを増やしていかないと!!と思っています。
最近、ありきたりなパターンになりつつありまして・・・^^;
Posted by kitten at 2006年12月08日 23:33
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