2006年12月08日
かつおのたたき
ちょっと外に出ていたら、遅い時間になってしまい、
オフシールのついた、かつおのたたきが・・・・
かつおのたたき(ほうれん草・大根・生姜の千切りをのせて)
昨日のさつまいもと昆布の煮物。
※煮物は多めに作って二日間かけて頂きます。
大根サラダ。
最近はまり気味のお鍋風汁物。(白菜・油揚げ・こんにゃく・えのき・お豆腐)
↑ここで、野菜をたっぷり摂取
古代米をいれた玄米ご飯にエゴマをかけて頂きます。
ま(お豆腐・油揚げ)
ご(えごま)
わ(昆布)
や(大根・白菜・ほうれん草・生姜)
さ(かつお)
し(しめじ)
い(さつまいも)
こ(刺身・生野菜・お醤油)
オフシールのついた、かつおのたたきが・・・・
かつおのたたき(ほうれん草・大根・生姜の千切りをのせて)
昨日のさつまいもと昆布の煮物。
※煮物は多めに作って二日間かけて頂きます。
大根サラダ。
最近はまり気味のお鍋風汁物。(白菜・油揚げ・こんにゃく・えのき・お豆腐)
↑ここで、野菜をたっぷり摂取
古代米をいれた玄米ご飯にエゴマをかけて頂きます。
ま(お豆腐・油揚げ)
ご(えごま)
わ(昆布)
や(大根・白菜・ほうれん草・生姜)
さ(かつお)
し(しめじ)
い(さつまいも)
こ(刺身・生野菜・お醤油)
Posted by kitten at 23:45
│Comments(2)
│夕食編
この記事へのコメント
さつまいも料理って苦手なんですが、
昆布との煮物なんておいしそうですねー♪
他にレシピがあれば是非教えてください。
そうそう、うちのパパはぢつは船橋出身です。
kittinさんも千葉だということで、
またまた親近感が湧いてしまいました。
実家に帰ると、幕張のアウトレットや、
津田沼のジャスコなんかによく行ってます。
たまーにららぽーとにも・・・。
これからも宜しくお願いします♪
昆布との煮物なんておいしそうですねー♪
他にレシピがあれば是非教えてください。
そうそう、うちのパパはぢつは船橋出身です。
kittinさんも千葉だということで、
またまた親近感が湧いてしまいました。
実家に帰ると、幕張のアウトレットや、
津田沼のジャスコなんかによく行ってます。
たまーにららぽーとにも・・・。
これからも宜しくお願いします♪
Posted by みきてぃ at 2006年12月09日 11:05
みきてぃさま
こんばんは☆書き込みありがとうございます♪
実は・・・・・母より聞いて初めて作ってみたんです^^
昆布から出るだしとさつまいもの甘さだけで十分おいしいので、
砂糖もいらず、おしょうゆを少しのみの味付けです。
ふかして、お豆と玉ねぎなどとサラダにするのも好きです。
私も新米なんで、まだレパートリー少なくて・・・・^^;
いつも365の先輩よりお勉強させてもらってます。
だんな様、船橋ですかぁ。ららぽーと・・・・懐かしいデス。。
不思議なご縁ですね。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします♪
こんばんは☆書き込みありがとうございます♪
実は・・・・・母より聞いて初めて作ってみたんです^^
昆布から出るだしとさつまいもの甘さだけで十分おいしいので、
砂糖もいらず、おしょうゆを少しのみの味付けです。
ふかして、お豆と玉ねぎなどとサラダにするのも好きです。
私も新米なんで、まだレパートリー少なくて・・・・^^;
いつも365の先輩よりお勉強させてもらってます。
だんな様、船橋ですかぁ。ららぽーと・・・・懐かしいデス。。
不思議なご縁ですね。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします♪
Posted by kitten at 2006年12月09日 23:14
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。