2007年04月10日

三色寒天

かわいい、かわいい姪っこちゃんも、今日から幼稚園だそうです。
元気に、行けたのかなぁ・・・face01

そして桜も、もう咲き始めていますねface05
そんな春を楽しもうと、桜の塩漬けを入れた三色寒天ゼリーを作ってみました。
以前の ゆ~たんさん のブログから、三色の寒天を作りたいと思っていたのです。
ゆ~たんさんのように、美味しい三色寒天は出来なかったのですが・・・・

三色寒天

一番下の赤色は、無農薬人参から。
真ん中の白色は、豆乳をまぜ、
最後に、塩漬けの桜で・・・・・


お味の方は・・・・
旦那様曰く「塩漬けの桜で食べる感じ」だそうです。

そんな、返答にやっぱり?と内心ドッキリ。
砂糖(粗糖)は入っていますが、少なかったようです・・・・・。

デザートではなく、前菜でしたface02

同じカテゴリー(我が家のセレブ?日記)の記事画像
バーミックス 
Corteo コルテオ 仙台公演初日
3種類のぱん
イルミネーション in 汐留&六本木
英国 British Hillsへ
京都の寄り道3
同じカテゴリー(我が家のセレブ?日記)の記事
 バーミックス  (2010-08-21 12:05)
 Corteo コルテオ 仙台公演初日 (2010-04-22 01:05)
 3種類のぱん (2010-02-10 23:45)
 イルミネーション in 汐留&六本木 (2009-12-24 20:17)
 英国 British Hillsへ (2009-11-05 14:14)
 京都の寄り道3 (2009-08-27 16:03)

Posted by kitten at 20:00 │Comments(14)我が家のセレブ?日記
この記事へのトラックバック
肌荒れ・・・綺麗になりたい35歳N子のブログ
肌荒れ・・・綺麗になりたい35歳N子のブログ【肌荒れ・・・綺麗になりたい35歳N子のブログ】at 2007年04月10日 20:49
この記事へのコメント
きれーい(∩゚∀`∩)

桜の塩漬けなんておしゃれですね。
きれいに3色になってますし(*^U^*)♪

私も食べてみたーいです。

郡山も桜かなり咲いてきましたね!
いい感じでお花見できますように・・&ランチデート実現しましょうね!
Posted by あき at 2007年04月10日 21:02
すごくきれいな寒天ですね(*^。^*)
砂糖が控えめだった分、黒蜜とかかけて食べたらおいしそう。
ちょっと桜が隠れてしまいそうですけど。
お花見に行きたくなりました。
Posted by やぶ at 2007年04月10日 21:21
kittenさん、覚えていてくれてありがとうございます♪
とってもキレイに出来てますよ~^^/
桜の花がとっても美しいです!
なんか・・光ってみえるのは気のせいでしょうか!?(@@)

正確な分量まで載せていませんでしたね・・・
スミマセンm(><)m
でも、とおっても「キレイなお仕事」ですね!!!
Posted by ゆ~たん at 2007年04月10日 22:53
あきさま

こんにちは。書き込みありがとうございました。
今回は、季節感を味わうため、見た目重視で作ってみました^^
味は、保障できません(冷汗。。。)

本当に郡山は、桜がいい感じになってきました。
車で開成山公園の近くを走ったら、
多くの人で賑わっていました~♪

サクラって見ているだけで、ワクワクしてしまいます☆
Posted by kitten at 2007年04月11日 13:28
やぶさま

こんにちは。書き込みありがとうございます。
さすが、やぶさま。
黒蜜~!!!いいですね☆★☆
寒天には、やはり黒蜜が合いますよね?
きなこでもかけて食べようかと迷ってました。
ありがとうございます。
Posted by kitten at 2007年04月11日 13:32
ゆ~たんさま

こんにちは。書き込みありがとうございます。
ゆ~たんさまからお褒めのコメントいただけて、めちゃ嬉しいです^^;
光って見えるのは・・・・レンズのせいかしら?
心が美しい人には、光って見えるように作ったのです(笑)

こんどは、ゆ~たんさまの美味しい三色寒天に挑戦しまーす。
Posted by kitten at 2007年04月11日 13:38
あ、コレが例のさくら寒天ですね!
とっても綺麗で和菓子屋さんで売ってるのみたいですよ!!
見た目も良くて体に優しい和菓子、さすがkittenさんだわ!
私ならお砂糖たーっぷり入れてしまいそうです(汗)
Posted by ren at 2007年04月12日 00:15
renさま

おはようございます。いつも書き込みありがとうございます。
そうです^^これが例のさくら寒天でございます(*^^*)
renさまに、そんなお言葉いただいちゃって、赤面です。
今回は、お砂糖がもっと必要でした。
何事も、日々お勉強ですね~。
Posted by kitten at 2007年04月12日 10:25
素敵ですね~♪料理を目でも楽しめるような物を作れるなんて・・スゴイ!
あたしは牛乳、人参、コーヒー・・の単品でしかないですね(^^;。。。

別記事の・・ひじきの・・とパンですが・・・
超ウマでした(*^^*)全然イケます!!!
初めから疑ってはいませんでしたけど、歯ごたえがあるのとかもあたし好みで。
少しのバターとまたマッチするんですよね♪本当に美味しかったです~!
Posted by snowdrop at 2007年04月12日 19:45
すてきな寒天ですね!
食べるのがもったいないような・・・^^
実物の桜の木をみて春を楽しむのもいいですが、
食で季節を感じるなんて、さすがkittenさん!
Posted by ☆ありす☆ at 2007年04月12日 21:05
snowdropさま

こんばんは☆書き込みありがとうございます♪
私も snowdropさんと同じですよ~。
単品でしか作ったことがなくて、今回も単品ずつ作って、
重ねていっただけです^^

ひじきの煮物とパン、気に入っていただけてうれしぃ~です。
少しのバターと絶妙にマッチしますよね???
良かったです。(*^^*)
食べ物の趣味、合いそうですね☆★☆
Posted by kitten at 2007年04月13日 00:23
☆ありす☆さま

こんばんは☆書き込みありがとうございます。
まだゆっくりサクラを見に行っていないので、実物はこれからです♪
ちゃんとお弁当を作ってお花見にいく☆ありす☆さまが凄いですよ。
近くのだんご屋さんで、おだんごを買ってのお花見もありですよね?
週末まで、サクラが持ちますように・・・・☆
Posted by kitten at 2007年04月13日 00:31
わぁ~。。。(゜д゜)すごくキレイ・・・
さすがkittenさん!
Posted by kei at 2007年04月18日 09:07
keiさま

こんばんは☆書き込みありがとうございます。
意外と写真は上手く撮れたみたいです^^
お味の方は、勉強がまだまだ必要そうです。
keiさまが作る食事も、いつもとてもきれいに盛り付けされていらっしゃいますよね♪参考にさせて頂いております。
Posted by kitten at 2007年04月21日 02:27
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。