2006年09月16日

使いまわし・節約メニュー

今日も、おととい・昨日に引き続き玄米粉を使った節約メニュー

とある夜ごはんのメニューは、

南仏野菜家庭料理「ラタトゥィユ」とジャガイモとインゲンの豆乳スープときび入り玄米ご飯。



夏になったら「ラタトゥィユ」を作りたいと思っていたので、念願の野菜料理でした。

久々に洋風料理が美味しかったです。

・・・・と言ってもオリーブオイルで野菜をただ炒めただけなんですけどface02味付けは自然塩のみ。

たくさん作ったので、たくさん食べましたが、余りました。

でも一人分・・・。

そこで玄米粉の登場!!

水と玄米粉を投入して煮込むこと約5分。


野菜リゾットができました。
主婦一人のお昼には、野菜たっぷり、おいしく栄養満点な一品でした。



        

同じカテゴリー(玄米粉)の記事画像
玄米粉を使った里芋生姜煮風
玄米粥
マクロビ的?豆腐とトマトのスープ
同じカテゴリー(玄米粉)の記事
 玄米粉を使った里芋生姜煮風 (2006-11-09 15:17)
 玄米粥 (2006-09-15 21:30)
 マクロビ的?豆腐とトマトのスープ (2006-09-14 09:26)

Posted by kitten at 17:16 │Comments(0)玄米粉
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。