2006年10月03日
玄米納豆チャーハン
今日のお昼は、あまり物です。
にんにく・人参・ねぎ・ピーマンなど野菜たっぷりの納豆玄米チャーハン。
えごまをかけて頂きます。
この一品で、相当の栄養が取れます。
納豆チャーハン、結構好きです。
玄米で作ると失敗なし!!ですよ
玄米の食べ方・チャーハン編
にんにく・人参・ねぎ・ピーマンなど野菜たっぷりの納豆玄米チャーハン。
えごまをかけて頂きます。
この一品で、相当の栄養が取れます。
納豆チャーハン、結構好きです。
玄米で作ると失敗なし!!ですよ
玄米の食べ方・チャーハン編
Posted by kitten at 12:42
│Comments(2)
│ランチ編
この記事へのコメント
はじめまして!!
納豆チャーハンってよく聞くんですけど、
一度も作ったことがありません。
挑戦してみようと思うのですが、
納豆は、そのまま入れちゃうんですか?
それから、納豆を入れるタイミングは・・・?
納豆チャーハンってよく聞くんですけど、
一度も作ったことがありません。
挑戦してみようと思うのですが、
納豆は、そのまま入れちゃうんですか?
それから、納豆を入れるタイミングは・・・?
Posted by 姫 at 2006年10月03日 14:40
姫さま
こんにちは。こちらこそ始めまして♪
ブログの訪問&書き込みありがとうございます。
私の納豆チャーハンの作り方は、
火の通したいお肉やお野菜・きのこ類をにんにくなどと炒めて、(ゴマ油)
ごはんを入れてパラパラになったら、
最後に混ぜ混ぜした納豆を投入!!って感じです。
納豆を入れると、かなり粘ってきます。
私は納豆がダイスキなので、混ぜ混ぜしてから投入しますが、
皆様の家庭では、いかがでしょうか??
味付けは、お醤油とオイスターソース系が定番です。^^
色合いのために、昔は、いり卵を先に作って最後に混ぜたりしていました。
が、マクロビ系食事にしてからは、あまり卵は食べていないので、
黄色味がほしいなぁと思っています。
食のことは、色々書いていますが、
主婦は新米なのでお料理の作り方は、参考までにしてくださいまし^^♪
宜しくお願いします。
こんにちは。こちらこそ始めまして♪
ブログの訪問&書き込みありがとうございます。
私の納豆チャーハンの作り方は、
火の通したいお肉やお野菜・きのこ類をにんにくなどと炒めて、(ゴマ油)
ごはんを入れてパラパラになったら、
最後に混ぜ混ぜした納豆を投入!!って感じです。
納豆を入れると、かなり粘ってきます。
私は納豆がダイスキなので、混ぜ混ぜしてから投入しますが、
皆様の家庭では、いかがでしょうか??
味付けは、お醤油とオイスターソース系が定番です。^^
色合いのために、昔は、いり卵を先に作って最後に混ぜたりしていました。
が、マクロビ系食事にしてからは、あまり卵は食べていないので、
黄色味がほしいなぁと思っています。
食のことは、色々書いていますが、
主婦は新米なのでお料理の作り方は、参考までにしてくださいまし^^♪
宜しくお願いします。
Posted by kitten at 2006年10月03日 15:08
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。