2008年05月01日
春の味覚 【イタリアン編】
続いて、春の味覚【イタリアン編】
先日、大好きな友達から新鮮&美味しい無農薬クレソンを頂いたので、そのときのお料理。
私の一押しは、きのことクレソンの組み合わせ。
オリーブオイルで炒めたニンニクとピリッと唐辛子のスパイスが効いて、
いくらでも食べられます。
たくさん頂いたのに、美味しくってあっという間になくなりました。
私たち夫婦の野菜の消費量って、相当凄いかも?と2人で苦笑してしまいました
美味しい春の味覚をいつもありがとうございます
先日、大好きな友達から新鮮&美味しい無農薬クレソンを頂いたので、そのときのお料理。
まずは、クレソンの生サラダ。
酢漬けにしたきゅうりと、塩もみした無農薬人参などをのせて、ハーブソルトのみの味付け。
クレソンとトマトの冷製パスタ。(オーガニックパスタ使用)
きのことクレソンのペペロンチーノ。(オーガニックパスタ使用)
ジャガイモのビシソワーズ風 ノンオイルポタージュ。
(ジャガイモ・たまねぎ・玄米・豆乳)を添えて頂きました。
(ジャガイモ・たまねぎ・玄米・豆乳)を添えて頂きました。
私の一押しは、きのことクレソンの組み合わせ。
オリーブオイルで炒めたニンニクとピリッと唐辛子のスパイスが効いて、
いくらでも食べられます。
たくさん頂いたのに、美味しくってあっという間になくなりました。
私たち夫婦の野菜の消費量って、相当凄いかも?と2人で苦笑してしまいました
美味しい春の味覚をいつもありがとうございます
Posted by kitten at 19:24
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