2008年05月01日

春の味覚 【イタリアン編】

続いて、春の味覚【イタリアン編】

先日、大好きな友達から新鮮&美味しい無農薬クレソンを頂いたので、そのときのお料理。

まずは、クレソンの生サラダ。




酢漬けにしたきゅうりと、塩もみした無農薬人参などをのせて、ハーブソルトのみの味付け。


クレソンとトマトの冷製パスタ。(オーガニックパスタ使用)





きのことクレソンのペペロンチーノ。(オーガニックパスタ使用)





ジャガイモのビシソワーズ風 ノンオイルポタージュ。
(ジャガイモ・たまねぎ・玄米・豆乳)を添えて頂きました。




私の一押しは、きのことクレソンの組み合わせ。
オリーブオイルで炒めたニンニクとピリッと唐辛子のスパイスが効いて、
いくらでも食べられます。

たくさん頂いたのに、美味しくってあっという間になくなりました。
私たち夫婦の野菜の消費量って、相当凄いかも?と2人で苦笑してしまいましたicon10

美味しい春の味覚をいつもありがとうございますicon06



同じカテゴリー(我が家のセレブ?日記)の記事画像
バーミックス 
Corteo コルテオ 仙台公演初日
3種類のぱん
イルミネーション in 汐留&六本木
英国 British Hillsへ
京都の寄り道3
同じカテゴリー(我が家のセレブ?日記)の記事
 バーミックス  (2010-08-21 12:05)
 Corteo コルテオ 仙台公演初日 (2010-04-22 01:05)
 3種類のぱん (2010-02-10 23:45)
 イルミネーション in 汐留&六本木 (2009-12-24 20:17)
 英国 British Hillsへ (2009-11-05 14:14)
 京都の寄り道3 (2009-08-27 16:03)

Posted by kitten at 19:24 │Comments(0)我が家のセレブ?日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。